公告公示
 
政协概况
当前位置:孟津政协网 > 通知公告 正文

孟津县第九届委员会第二次会议决议

发布时间:2018-02-23  来源:孟津政协网  浏览 1414

中国人民政治协商会议

孟津县第九届委员会第二次会议

 

(草  案)

2018119 政协孟津县第九届委员会

第二次会议通过)

 

中国人民政治协商会议孟津县第九届委员会第二次会议于2018117日至19日在县城隆重举行。

会议认真听取讨论了中共孟津县委书记黄玉国同志在会议开幕式上所作的重要讲话,听取审议并同意九届政协主席牛中原同志所作的政协孟津县第九届委员会常务委员会工作报告和九届政协副主席闫龙涛同志所作的政协孟津县第九届委员会常务委员会提案工作报告,列席了孟津县第十四届人民代表大会第二次会议,听取讨论并赞同县政府县长宗国明同志所作的《政府工作报告》,讨论并赞同会议的其他各项报告,补选了4名常务委员会委员。会议圆满完成了各项任务,是一次发扬民主、求真务实、凝心聚力、团结奋进的大会。

会议认为,县委书记黄玉国同志的重要讲话,对2018年全县工作从坚持稳中求进开新局,坚持更高质量求突破, 坚持组团定位促发展, 坚持务实重干勇争先等方面,确立了目标,指明了方向,绘就了蓝图。同时充分肯定了县政协第九届委员会在全县经济社会发展中所发挥的重要作用,并殷切希望县政协和广大政协委员要牢固树立“主轴意识”,共筑团结合作的政治基础;要牢固树立“主线意识”,共聚改革发展的强大合力;要牢固树立“主题意识”,共建和谐稳定的社会环境;要牢固树立“主角意识”,共树政协委员的良好形象。充分体现了中共孟津县委对政协工作的高度重视和大力支持。全体委员倍受鼓舞,决心认真学习领会,深入贯彻落实。

会议认为,2017年是党的十九大胜利召开之年,也是孟津发展史上不平凡的一年。在中共孟津县委的领导下,县政府团结带领全县人民,务实重干,攻坚克难,经济社会各项事业长足发展、全面进步,为开启新时代孟津发展新征程打下了坚实的基础。全体委员一致认为《政府工作报告》实事求是、目标明确、措施有力、鼓舞人心、催人奋进!

会议充分肯定了政协孟津县第九届委员会的工作。一致认为,政协孟津县第九届委员会及其常委会紧紧围绕全县总体发展思路,充分发挥社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,为发展大局建真言、为民生福祉献良策,全体委员立足双岗、争创双优,为我县经济社会发展做出了积极贡献。

会议号召,全体政协委员要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,全面贯彻党的十九大精神,坚持在县委的正确领导下,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局作用,同心同德、群策群力、开拓进取,为实现“建好北组团、助力副中心”和“争进全市发展第一方阵、率先全面建成小康社会”目标而努力奋斗!

 

上一篇:关于增补县政协委员的公告
下一篇:县政协机关党支部班子党风廉政建设主体责任清单
网站首页   政协概况 | 重要新闻 | 政协会议 | 视察调研 | 提案工作 | 制度建设 | 文史春秋 | 委员风采 | 政协知识 | 今日孟津 | 双岗双优 | 他山之石
版权所有:中国人民政治协商会议孟津县委员会 2019 All Rights Reserved 豫ICP备12005583号-1
机关驻县城桂花中路336号 电话:0379--67912465 传真:0379--67929791 邮箱:MJXZX@126.COM
联系电话:(0379)67912465 网站技术支持:洛阳网