公告公示
 
政协概况
当前位置:孟津政协网 > 提案工作 正文

孟津县召开2019年人大建议、政协提案交办工作会议

发布时间:2019-05-10  来源:孟津政协网  浏览 347

410日下午,孟津县召开2019年人大建议、政协提案交办工作会议,总结回顾2018建议、提案办理工作情况,对今年代表建议和委员提案办理工作进行安排和部署。县委常委、县政府副县长石小琳,县人大常委会副主任刘炎海、县政协副主席闫龙涛出会议。

2018年,孟津县政府和政府各部门承办的73件建议、137件提案,办理答复率和见面率均为100%,代表、委员满意率均在96%以上。今年县“两会”期间,县政府共收到人大代表建议64件、政协委员提案135件。这些建议和提案,涉及全县经济社会发展的各个领域、各个方面,承载着广大人民群众的愿望和呼声,充分体现了代表、委员强烈的发展意识、全局意识和责任意识。

会议强调,要提高认识,增强办理工作的责任感。充分认识办理建议、提案是为民办实事的重要体现、是改进工作作风的重要抓手、是提高政府运作水平的重要途径;要强化措施,提升办理工作质量。要坚持依法办理,加强沟通联系,重视反馈意见,突出重点难点,形成带动效应;要完善机制,提升办理工作水平。要强化组织领导,规范办理程序,建立协调机制,加强督查问责。

会议要求,各承办单位要高度重视,将建议、提案办理工作提高到一个新的高度,对存在工作落实不力、“代表、委员被满意”现象的单位,一经查实,单位主要负责同志要向县政府作出书面检查。同时要建立完善工作台账制度,加强跟踪管理,形成自上而下的督查督办体系,确保办理工作落到实处。

 

上一篇:县政协召开提案办理协商座谈会
下一篇:无
网站首页   政协概况 | 重要新闻 | 政协会议 | 视察调研 | 提案工作 | 制度建设 | 文史春秋 | 委员风采 | 政协知识 | 今日孟津 | 双岗双优 | 他山之石
版权所有:中国人民政治协商会议孟津县委员会 2019 All Rights Reserved 豫ICP备12005583号-1
机关驻县城桂花中路336号 电话:0379--67912465 传真:0379--67929791 邮箱:MJXZX@126.COM
联系电话:(0379)67912465 网站技术支持:洛阳网