公告公示
 
政协概况
当前位置:孟津政协网 > 通知公告 正文

关于对2019年度政协“双岗双优”活动和 委员履职情况进行考核的通知

发布时间:2019-11-29  来源:孟津政协网  浏览 3148

  

 

 

 

 

政协孟津县委员会

关于对2019年度政协“双岗双优”活动和

委员履职情况进行考核的通知

 

县政协各专委会、办公室,各界别组,各镇区政协工作联络处

为全面掌握全县政协工作开展情况和委员履职情况,认真总结2019年度政协“双岗双优”活动取得的成效经研究决定对2019年度各镇区政协工作联络处、各界别组“双岗双优”活动开展情况和全体九届政协委员履行职责情况进行全面考核,并对全县政协工作先进单位、先进界别支部、委员创新创业标兵企业和优秀政协委员、岗位建功标兵进行推荐评选。现将有关事宜通知如下:

一、考核对象

各镇区政协工作联络处、各界别组,政协孟津县第九届委员会委员。

二、考核内容

(一)对各界别组、各镇区政协工作联络处考核内容:1“双岗双优”活动组织开展情况和取得的成效;2、委员之家、镇区政协联络处建设和活动情况;3、政协相关工作开展情况4、界别支部建设和活动情况。

(二)对委员个人考核内容:1、个人思想政治表现;2、完成本职工作情况;3、履行委员职责情况;4、参与“双岗双优”活动情况;5、参与本界别组镇区组织政协履职活动和社会活动情况;6、参加县政协和镇区、界别组会议、活动情况;7、参政议政、了解社情民意,提交提案情况;8、获得各种奖励、荣誉称号或受到处分情况。同时,要重点考核委员在全会协商发言、委员之家建设、党的建设、委员讲堂、庆祝人民政协成立70周年等重大活动中的表现和参与情况。

三、考核方式和条件依据

依据有关文件和要求,考核采取“听、谈、评、查、看”相结合的方式进行。

1、听,即集中听取各镇区政协工作联络处、各界别组的2019年度政协工作开展情况汇报,主要内容为“双岗双优”活动组织开展情况和取得的成效,界别支部阵地建设和活动情况,镇区政协工作联络处、“委员之家”建设和活动情况,委员个人的履职表现,对县政协工作的意见建议等;

2、谈,即召开政协委员年度考核座谈会,委员谈个人履职情况和对县政协工作、其它方面工作的意见建议;

3、评,即对委员日常表现和履职情况进行测评,分为优秀、称职、基本称职和不称职四个等次; 

4、查,即查阅政协工作相关档案资料;收集各界别组、各镇区政协工作联络处2019年活动的照片资料。

5、看,即现场看政协工作或活动取得的成效。组织企业界委员现场观摩部分委员领办的企业。

四、考核分组

县政协成立4个考评组,深入各镇区政协工作联络处、各界别组开展年度考核工作。

第一组    长:崔利民 

  员:宋惠珍   韩亚利   贾海霞  丁喜讯

考核单位:朝阳镇、送庄镇、平乐镇,中共界、工商界委员。

第二组    长:吉啼晓

  员:李武卿   李国龙  杨晓东  廉顺堂 

考核单位:麻屯镇、常袋镇,科技界、民族宗教教育界委员。

第三组    长:赵浩卿

  员:郭云辉   余晓君  韩晓冰    

考核单位:小浪底镇、横水镇,文化艺术界、医药卫生界农业界委员

第四组    长:闫龙涛

  员:裴绍武       王秋亚  姚团结  

考核单位:城关镇、会盟镇、白鹤镇、华阳产业集聚区,经济界、社科界委员。

年度考核以镇区为主进行,分布在县直各单位的委员界别组召集人负责本组的考核准备组织工作,并做好本组委员(不含十镇一区委员)年度履职考核并进行推荐。各镇(区)政协工作联络处主任,负责本镇区政协工作考核组织准备工作和驻本地县政协委员的年度履职考核并进行推荐考核组负责各推荐一个先进界别支部

、考核工作要求

1、对政协“双岗双优”活动和委员履职情况考核,是政协工作的一项重要基础性工作,各镇区政协工作联络处、各界别组和全政协委员要高度重视,认真对待,全面总结年度工作、履职情况,均要写出书面总结,完善相关档案资料,积极参加述职汇报会,认真填写年度考核表。各镇区政协工作联络处、各界别组工作总结和委员个人履职总结、年度考核表考评结束后一并报考核组考核组负责统计汇总。所有考核资料统一报联络委入档保管。

2优秀政协委员、岗位建功标兵的推荐,要在认真考评的基本上,结合委员日常履职表现,经所在的委员界别组、所在镇(区)的推荐,填写优秀政协委员、岗位建功标兵推荐表,各考核组。各镇区政协工作联络处、各界别组推荐优秀政协委员和岗位建功标兵人选总数控制在参加年度考核委员人数的15%以内(两者推荐人数基本平衡)

3、各考核组应于2019年122日至125日,按照统一要求的考核方式,深入有关镇区政协工作联络处、界别组对政协“双岗双优”活动和委员履职情况进行认真考核。考核结果、优秀委员和相关表册汇总、整理后,于126日前报县政协联络委汇总。县政协主席会议实时听取各考核组考核情况汇报。 

 4、各镇区政协工作联络处、各委员界别组的考核结果,将作为推荐、确定2019年度政协工作先进镇区(单位)的主要依据。政协委员的年度考核材料,记入委员管理档案,作为评价委员的重要依据。

5、为便于做好年度考核工作,县政协将在网站上发布有关考核内容,可登陆“孟津政协网”查询,下载相关表册。

 

附件:1双岗双优活动开展情况考核表

2、孟津县政协委员2019年度履职考核表

3、委员履职情况测评表

4、先进界别支部推荐表

5、优秀政协委员推荐表

6岗位建功标兵推荐表

 

 

政协孟津县委员会

2019年1128

 

 

 

 

 

附件一

 

“双岗双优”活动开展情况统计表

2019年度

 

单位:                填表人:            负责人:

活动内容

及分值

基本要求

完成情况

得分

1、实施“素质提升”工程

12分

组织委员深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和十九大精神及省、市、县委重要会议精神。1、各镇区政协工作联络处、各界别组每季度至少要组织一次委员集中学习交流活动;2、每年要至少组织开展一次视察观摩活动。

 

 

2、实施“岗位创优”工程

15分

教育引导广大委员树立创先争优意识,在各自的岗位上务实重干勇争先,争做本行业的标兵、本职业的模范。1、职务型委员要发挥职能作用,帮助委员领办企业解决项目建设和生产经营中的问题和困难。2、专业技术人员在日常工作中要亮出政协委员身份,争当业务标兵。3、工商企业界人士制定所领办的企业或工作单位“提升晋位”目标,做大做强企业项目。

 

                                                                                                                                                                                                                                         

3、实施“引资聚贤”工程

10分

在广大委员特别是工商经济界委员中开展“建立一个联系、传递一条信息、邀请一个客商、促成一个项目”活动,主动为我县引资、引智传递信息。

 

 

4、实施“金点子”工程