公告公示
 
政协概况
当前位置:孟津政协网 > 重要新闻 正文

县政协视察瀍河综合治理工作

发布时间:2020-06-10  来源:孟津政协网  浏览 1245

            6月9日上午,县政协组织部分政协常委、委员对我县瀍河综合治理工作进行视察监督。县政协主席牛中原,副主席崔利民、闫龙涛及政协机关各委室主任、副主任参加视察。副县级领导干部周献平陪同视察。

视察组一行先后对九泉水库(万泉湖)蓄水扩容工程、瀍河谷郊野游园3.3公里段张家寨村现场、2.5公里段刘寨村现场进行视察,在项目现场,详细了解项目进展情况及施工中存在的问题。在随后召开的座谈会上,县水务局通报了瀍河综合治理项目进展情况。

与会委员充分肯定了项目取得的成绩,认为瀍河综合治理项目成绩的取得概括起来主要有以下三个特点:一是高度重视,政府主导。县委县政府高度重视瀍河综合治理工作,成立了领导机构,明确了目标任务,完善了推进机制,召开专题工作推进会,研究存在问题,推进工作落实,有效推动我县生态水系整治工作扎实开展。二是科学谋划,项目接续。县委县政府以项目建设为抓手,连续几年谋划实施了一大批瀍河治理的重点项目,这其中瀍源公园、上游生态绿化等大部分项目已经陆续见效。三是成效明显,群众满意。九泉水库坝底公园成为孟津新晋网红打卡地,各种美景、美图燃爆孟津人的朋友圈。总体上看,瀍河综合治理工作取得了明显成效,提升了群众的获得感幸福感,赢得了人民的信任,值得肯定。

会上,与会委员从深入挖掘瀍河文化、促进产业融合、完善规划设计、建立管护体系等方面提出了切实中肯的意见和建议。

就下步工作,牛中原强调,一是生态优先,坚持大员上阵。在黄河流域生态保护和高质量发展上升为国家战略、省委省政府加快推进洛阳副中心城市建设的关键时期,瀍河治理相关牵头领导和各责任部门主要领导要亲自上阵、亲力亲为,多到现场一线解决问题,既做“规划师”又要做“工程师”。二是质量为本,强化项目攻坚。县指挥部要发挥综合协调职能,城关镇、朝阳镇要加大配合力度,有分工、有协作,形成群策群力、齐抓共管的良好局面,确保项目建设各环节无缝对接。三是匠心经营,落实精细管理。在抓项目建设的同时,面对安全、环境治理、游客配套设施等新的突出问题,要同步跟进加以解决。四是规划引领,突出产业融合。要彰显瀍河特色,立足瀍河流域自身的地理、生态、文化优势,围绕实现“开窗见绿、出门进园,四季常绿、三季有花”,实现多产业的融合发展。五是污染防控,狠抓源头治理。坚持铁腕治污,强化执法监督,建立长效机制、补齐短板。

周献平代表县政府表示,针对政协常委、委员提出的意见建议,县政府相关部门会认真研究,积极采纳,进一步提升工作水平,全力推进项目治理,打造水美孟津。

上一篇:政协第九届孟津县委员会第四次会议胜利闭幕
下一篇:县政协调研医疗卫生公共服务体系建设情况
网站首页   政协概况 | 重要新闻 | 政协会议 | 视察调研 | 提案工作 | 制度建设 | 文史春秋 | 委员风采 | 政协知识 | 双岗双优 | 他山之石
版权所有:中国人民政治协商会议孟津县委员会 2019 All Rights Reserved 豫ICP备12005583号-1
机关驻县城桂花中路336号 电话:0379--67912465 传真:0379--67929791 邮箱:MJXZX@126.COM
联系电话:(0379)67912465 网站技术支持:洛阳网